Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Schwedenpunsch:
- 200 g Wuerfelzucker
- 1 Flasche Weinbrand
- 1 Flasche Portwein
- 250 g Rosinen
- 1 Stueck Stangenzimt
einige Gewuerznelken Schale einer unbehandelten Apfelsine einige Kardamomkoerner- 3 El. Mandelstifte
Sehr duenn geschälte Apfelsinenschale in feine Streifen schneiden,
mit den Gewuerzen und dem Sherry aufkochen.
Zucker in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12
hellbraun karamelisieren lassen, zum Sherry geben, unter ständigem
Ruehren Weinbrand und Portwein zugießen, heiß werden lassen, nicht
kochen.
In jedes Glas einige Rosinen und 1 Tl. gehackte Mandeln geben,
Punsch dazugießen, heiß servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: