Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schwedenpunsch

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Schwedenpunsch:



    • 200 g Wuerfelzucker
    • 1 Flasche Weinbrand
    • 1 Flasche Portwein
    • 250 g Rosinen
    • 1 Stueck Stangenzimt
    • einige Gewuerznelken Schale einer unbehandelten Apfelsine einige Kardamomkoerner
    • 3 El. Mandelstifte


    Sehr duenn geschälte Apfelsinenschale in feine Streifen schneiden,

    mit den Gewuerzen und dem Sherry aufkochen.

    Zucker in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12

    hellbraun karamelisieren lassen, zum Sherry geben, unter ständigem

    Ruehren Weinbrand und Portwein zugießen, heiß werden lassen, nicht

    kochen.

    In jedes Glas einige Rosinen und 1 Tl. gehackte Mandeln geben,

    Punsch dazugießen, heiß servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl