Menge: 1
Zutaten für Rezept Schlehenbalsam:
- 600 g Schlehen
- 7 dl Rotwein; Merlot
- 1 Zimtstange
- 3 Gewuerznelken
- 3 Anissterne
- 1 Zitrone; Schale duenn abgeschaelt
- 300 g Honig
- 7 dl Wodka
Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht
zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstossen werden,
dadurch bekommt das Getränk ein angenehmes Aroma. Das Mus in einen
passenden Topf geben. Rotwein, Gewuerze und Zitronenschale beifuegen
und 3 bis 4 Tage an einem kuehlen Ort ziehen lassen.
Alles filtrieren und die Fluessigkeit kurz aufkochen. Auf 40 Grad
abkuehlen lassen und den Honig einruehren. Nach dem vollständigen
Auskuehlen den Wodka dazugeben. In Flaschen abfuellen und gut
verschliessen. Kuehl und dunkel lagern.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: