Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schlehenbalsam

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Schlehenbalsam:



    • 600 g Schlehen
    • 7 dl Rotwein; Merlot
    • 1 Zimtstange
    • 3 Gewuerznelken
    • 3 Anissterne
    • 1 Zitrone; Schale duenn abgeschaelt
    • 300 g Honig
    • 7 dl Wodka


    Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht

    zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstossen werden,

    dadurch bekommt das Getränk ein angenehmes Aroma. Das Mus in einen

    passenden Topf geben. Rotwein, Gewuerze und Zitronenschale beifuegen

    und 3 bis 4 Tage an einem kuehlen Ort ziehen lassen.



    Alles filtrieren und die Fluessigkeit kurz aufkochen. Auf 40 Grad

    abkuehlen lassen und den Honig einruehren. Nach dem vollständigen

    Auskuehlen den Wodka dazugeben. In Flaschen abfuellen und gut

    verschliessen. Kuehl und dunkel lagern.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl