Menge: 1
Zutaten für Rezept Rumtopftips:
- 250 g Suesskirschen;nicht entsteint
- 250 g Sauerkirschen;nicht entsteint
- 250 g Gruene Walnuesse;halbiert
- 250 g Renekloden;halbiert, entsteint
- 250 g Aprikosen; entsteint, halbiert, gehaeutet
- 250 g Nektarinen; halbiert, entsteint, gehaeutet
- 250 g Himbeeren; nicht gewaschen, verlesen
- 250 g Birnen; geschaelt, in Schnitzen
- 250 g Mirabellen; nicht entsteint
- 250 g Frische Ananas; geschaelt, fingerdicke Scheiben
- 250 g Weintrauben
- 100 g Sultaninen
- 1 Flasche Rum 54 %
Zucker
Die vollreifen Fruechte werden wie sie im Laufe des Sommers anfallen
jeweils mit 125 g Zucker und soviel Rum nacheinander eingeschichtet,
dass der Rum immer 2 cm ueber den Fruechten steht. Nach dem Waschen die
Fruechte mit Kuechenkrepp trocknen und vorbereiten, mit Zucker in einer
Schuessel mischen und mindestens eine Stunde kuehl stellen. Mit der
Schuessel und der Flasche Rum zum kuehlen Standort des Rumtopfes gehen.
Fruechte einschichten, Saft zugeben und mit Alkohol aufgiessen.
Schwimmende Fruechte mit Teller beschweren, damit sie von Fluessigkeit
bedeckt sind. Im September werden die letzten Fruechte zugegeben, an
Weihnachten ist die Köstlichkeit fertig.
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