Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rumtopftips

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Rumtopftips:



    • 250 g Suesskirschen;nicht entsteint
    • 250 g Sauerkirschen;nicht entsteint
    • 250 g Gruene Walnuesse;halbiert
    • 250 g Renekloden;halbiert, entsteint
    • 250 g Aprikosen; entsteint, halbiert, gehaeutet
    • 250 g Nektarinen; halbiert, entsteint, gehaeutet
    • 250 g Himbeeren; nicht gewaschen, verlesen
    • 250 g Birnen; geschaelt, in Schnitzen
    • 250 g Mirabellen; nicht entsteint
    • 250 g Frische Ananas; geschaelt, fingerdicke Scheiben
    • 250 g Weintrauben
    • 100 g Sultaninen
    • 1 Flasche Rum 54 %
    • Zucker

    Die vollreifen Fruechte werden wie sie im Laufe des Sommers anfallen

    jeweils mit 125 g Zucker und soviel Rum nacheinander eingeschichtet,

    dass der Rum immer 2 cm ueber den Fruechten steht. Nach dem Waschen die

    Fruechte mit Kuechenkrepp trocknen und vorbereiten, mit Zucker in einer

    Schuessel mischen und mindestens eine Stunde kuehl stellen. Mit der

    Schuessel und der Flasche Rum zum kuehlen Standort des Rumtopfes gehen.

    Fruechte einschichten, Saft zugeben und mit Alkohol aufgiessen.

    Schwimmende Fruechte mit Teller beschweren, damit sie von Fluessigkeit

    bedeckt sind. Im September werden die letzten Fruechte zugegeben, an

    Weihnachten ist die Köstlichkeit fertig.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl