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    Rezept: Rotweinpunsch

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Rotweinpunsch:



    • 8 Feigen; frisch oder getr.
    • 1 Orange; Saft und Schale
    • 1 l Amselfelder Rotwein
    • 1 Zimtstange
    • 4 Nelken
    • 75 g Zucker
    • 125 ml Rum


    Feigen mindestens eine Woche in einem viertelliter Portwein einweichen.

    Orange duenn schälen und den Saft auspressen. Rotwein und Portwein, in dem die

    Feigen eingeweicht waren, zusammen mit dem Orangensaft, der Orangenschale,

    der Zimtstange, den Nelken und dem Zucker bis zum Siedepunkt langsam

    erhitzen. Zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen. Je eine eingeweichte

    Feige in ein Glas legen. Den Rum zum Punsch in den Topf giessen. Umruehren und

    den Punsch ueber die Feigen in die Gläser fuellen.







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