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    Rezept: Rosinenwasser (Woda izjumennaja)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Rosinenwasser (Woda izjumennaja):



    • 1 kg Rosinen
    • 1 Zitrone
    • 100 g Hefe
    • 9 l Wasser (1)
    • 1 Tas. ;Wasser (2)


    Beachten: etwa 1 Monat vorher beginnen.



    Die Rosinen in ein kleines Fass oder anderes Gefäss geben und Wasser

    (1) zugiessen. Die Zitrone duenn schälen, das Weisse sowie die Kerne

    entfernen, die Schale und das Fruchtfleisch in das Fass geben. Die

    Hefe in Wasser (2) auflösen und unter ständigem Ruehren beifuegen.

    Bei Zimmertemperatur drei Tage stehen und gären lassen.



    Zur besseren Gärung das Fass täglich schuetteln.



    Danach zwölf Tage auf Eis, aber nicht in den Gefrierschrank stellen.



    In Flaschen abfuellen. Dabei darauf achten, dass der Bodensatz nicht

    aufgeschuettelt wird. Beim Abfuellen den Saft durch ein viermal

    gefaltetes Leinen- oder Baumwolltuch filtern. Die Flaschen gut

    verschliessen, beispielsweise mit einem Korken, versiegeln und flach

    auf Sand ueber Eis legen. Nach zwei Wochen das Getränk probieren. In

    ein Glas 1 Teelöffel Zucker geben und das Rosinenwasser

    hineingiessen. Wenn es schäumt, ist das Rosinenwasser fertig.



    Bemerkungen



    Der Zucker dient nur der Probe: In der Regel trinkt man Rosinenwasser

    ohne Zucker.



    Zum Abfuellen nur Sektflaschen verwenden, da sie dem durch die Gärung

    entstehenden Druck standhalten. Die Flaschen nicht vollständig

    fuellen.







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