Menge: 6
Zutaten für Rezept Rosenbowle 1:
- 5 Duftende Rosen; Blaetter
Zucker- 3 l Rheingauer Riesling
- 7 dl Trockener Sekt
Rosenblätter abzupfen und in die Bowlenschuessel geben. Vorsichtig
zuckern und mit etwa 1/8 vom Wein uebergiessen. Etwa eine Stunde
ziehen lassen.
Die Rosenblätter entfernen, den restlichen Wein aufgiessen, die
Bowle in ein Eisbett setzen und vor dem Servieren den Sekt
dazuschuetten.
Festlich wird es, wenn man einige weisse Rosenknospen in der Bowle
schwimmen lässt.
Stichworte: Getränke, Bowle, Rose, Wein, Sekt, P6
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: