Menge: 1 Portion
Zutaten für Rezept Rosen-Likoer I:
- 125 g frische, stark duftende Rosenblaetter
Zucker Korianderkoerner Zimt Klarer oder Kirschwasser
Rosenblätter in einem Gefäss mit 500 ml lauwarmem Wasser uebergiessen,
gut verschlossen 2 Tage ruhen lassen, filtrieren und die Blätter dabei
sanft ausdruecken.
Die gleiche Menge Alkohol zugeben, pro l Fluessigkeit 250g in 125 ml
Wasser gelösten Zucker zugeben, ebenfalls einige Korianderkörner und
eine Prise Zimt.
Alles gut schuetteln und 2-3 Wochen an einen warmen Ort stellen.
Filtrieren, auf Flaschen ziehen und ruhen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: