Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Roher Erdbeersaft:
- 1500 g Erdbeeren
- 1 l Wasser
- 1 Zitrone; den Saft
- 1000 g Zucker
Ilka Spiess Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen aus 2 Jahrhunderten
Erdbeeren waschen, entstielen und gut abtropfen lassen. Wasser mit
Zitronensaft aufkochen und wieder abkuehlen lassen.
Die Erdbeeren in einen hohen Topf geben und zerstampfen, mit dem
Zitronenwasser uebergießen und zugedeckt ueber Nacht stehen lassen.
Gelegentlich umruehren. Dann durch ein Mulltuch filtern und die
Fruchtrueckstände mit auswringen. Nach etwa 8 Stunden den mit dem
Schneebesen oder dem Handmixer auf kleiner Stufe den Zucker bis zur
vollständigen Lösung verruehren. In Flaschen fuellen und
verschließen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: