Menge: 10
Zutaten für Rezept Rhabarber-Cocktail:
- 2 kg Rhabarber
- 1 Zitrone, nur die Schale
- 100 g Zucker
- 1 l Wasser
Barack Palinka (Aprikosenschnaps) Sekt
Den Rhabarber in kleine Stuecke schneiden.
Den Zucker in einem grossen Topf zu Karamel kochen, mit dem Wasser
ablöschen und aufkochen.
Rhabarber und Zitronenschale zugeben. Bei milder Hitze 40 Minuten
geschlossen kochen, ab und zu umruehren.
Ein Sieb mit einem feuchten Passiertuch auslegen und den Sud
durchgiessen. Dann kaltstellen.
Fuer den Cocktail je 1 cl Aprikosenschnaps in ein Glas geben und mit
dem Rhabarbersaft und Sekt auffuellen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: