Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Quittenbowle

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Quittenbowle:



    • 500 g Quitten
    • 2 dl Weisswein
    • 1 dl Apfelsaft
    • 50 g Honig
    • 1 l Apfelsaft (oder Apfelwein)
    • 1 l Mineralwasser, kohlensaeure- haltig


    Quitten mit Buerste gut waschen, dabei den Flaum abreiben; in

    kleine Wuerfel schneiden.



    Weisswein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben, 30

    Minuten leise kochen lassen und auf der abgeschalteten Platte

    stehenlassen (ca. 1 Stunde).



    Nach dem Auskuehlen, in eine grosse Schuessel geben, Apfelsaft (o.

    ~wein) und Mineralwasser dazugiessen und servieren.



    Aus: Die Jahreszeiten-Kueche, Fruechte und Beeren, Unionsverlag

    Zuerich

    1991, ISBN 3-293-00143-2



    06.12.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Getränke, P6







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl