Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Portweinpunsch

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Portweinpunsch:



    • 1 Orange
    • 6 Nelken
    • 1 Stueck Zimt
    • 1 Stueck Ingwer
    • 3 Muskatblueten (Macis) *)
    • 5 dl Frisches Orangensaft
    • 7 dl Portwein, weiss


    *) Muskatbluete ist der spitzenähnliche Samenmantel, der den Samen

    umgibt.

    Die Muskatnuss selbst liegt unter der Samenschale. Farbe:

    rotorange bis

    gelborange. Muskatnuss und Muskatbluete sind im Geschmack

    ähnlich, die

    Muskatbluete ist aber feiner, daher fuer Getränke besser geeignet.



    Die Nelken in die Orange stechen, alles (ausser Portwein) in eine

    Pfanne tun, aufkochen. Bei sehr kleiner Hitze, 2 Stunden abgedeckt

    ziehen lassen.



    Nach dem Abkuehlen filtrieren und Portwein zugeben.



    Gut gekuehlt servieren.



    Aus: Journal Betty Bossi, no 10, novembre/decembre 1992



    06.12.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Getränke, P8







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl