Menge: 1
Zutaten für Rezept Nusswein:
- 5 l Kraeftiger Rotwein
- 1 l Wasser
- 1 l Apfelbranntwein; 41 Vol.%
- 26 Gruene Walnuesse
- 1 kg Zucker
- 2 Vanillestangen
- 1 Muskatnuss; gerieben
- 6 Nelken
Die Nuesse mit einem Löffel aus der Schale lösen und zerstossen.
Mit Wein und Branntwein, Zucker, Gewuerzen und Wasser in einen
grossen Glasballon geben. Diesen lose verkorken und die Mischung 40
Tage ziehen lassen.
Ein Sieb mit einem feinen, feuchten Passiertuch doppelt auslegen und
den Wein abseihen. In Flaschen fuellen, sorgfältig verkorken und an
einem kuehlen Platz aufbewahren.
Passt zu: Blauschimmelkäse, Ziegenkäse.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: