Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Nusswein

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Nusswein:



    • 5 l Kraeftiger Rotwein
    • 1 l Wasser
    • 1 l Apfelbranntwein; 41 Vol.%
    • 26 Gruene Walnuesse
    • 1 kg Zucker
    • 2 Vanillestangen
    • 1 Muskatnuss; gerieben
    • 6 Nelken


    Die Nuesse mit einem Löffel aus der Schale lösen und zerstossen.

    Mit Wein und Branntwein, Zucker, Gewuerzen und Wasser in einen

    grossen Glasballon geben. Diesen lose verkorken und die Mischung 40

    Tage ziehen lassen.



    Ein Sieb mit einem feinen, feuchten Passiertuch doppelt auslegen und

    den Wein abseihen. In Flaschen fuellen, sorgfältig verkorken und an

    einem kuehlen Platz aufbewahren.



    Passt zu: Blauschimmelkäse, Ziegenkäse.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl