Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Nusslikoer:
- 1 l Obstbranntwein; 41 Vol.%
- 2 Nelken
- 1 Zimtstange
- 2 El. Kakaopulver
- 1 El. Kaffeepulver
- 20 Gruene Nuesse; gewaschen getrocknet und in feinen Scheiben geschnitten
- 1 Vanillestange; laengs halbiert
- 50 g Puderzucker
Die Nuessescheiben mit den uebrigen Zutaten in Einmachgläser geben
und zunächst fuer 10 Tage an die Sonne stellen.
Anschliessend die Gläser fuer 5 bis 6 Wochen an der Kuehle
stehenlassen.
Den Likör abseihen, in Flaschen abfuellen, verkorken und nach
fruehestens 3 Monaten geniessen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: