Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mandellikoer

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Mandellikoer:



    • 150 g Geschaelte Mandeln
    • 125 g Brauner Kandiszucker
    • 200 ml Wasser
    • 500 ml Cognac
    • 1 Zimtstengel
    • 2 Stueck Sternanis
    • 3 Tropfen Bittermandelaroma


    Mandeln im Cutter grob hacken. Kandiszucker und Wasser aufkochen und

    so lange kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann die Mandeln

    beifuegen und alles auf mittlerem Feuer zugedeckt während fuenf

    Minuten kochen lassen; dabei gelegentlich umruehren.



    Die warme Mandelfluessigkeit mit Cognac, Zimt, Sternanis und

    Bittermandelaroma mischen und in ein grosses Einmachglas geben. Gut

    verschliessen und an einem warmen Ort 14 Tage stehen lassen.



    Die Fluessigkeit zuerst durch ein Sieb, anschliessend durch ein

    Gazetuch oder einen Geleesack filtrieren. In Flaschen fuellen und gut

    verschliessen.



    Haltbarkeit: an einem kuehlen Ort 6 Monate.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl