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    Rezept: Likoer nach Chartreuse-Art

    Menge: 7



    Zutaten für Rezept Likoer nach Chartreuse-Art:



    • 2 Stueck Sternanis
    • 1 Tl. Anissamen
    • 1 Tl. Korianderkoerner
    • 3 El. Getrocknete Pfefferminz wenig zerrieben oder
    • 1 Bd. Frische Kraeuter
    • 3 El. Getrocknete Melisseblaetter oder
    • 1 Bd. Frische Kraeuter
    • 2 dl Feinsprit, ca. 95 Vol-o/o
    • 1 Limone; abgeriebene Schale
    • 250 g Zucker
    • 350 ml Wasser
    • Gruene Lebensmittelfarbe

    Sternanis, Anissamen und Korianderkörner in einem Mörser fein

    zerstossen. Kräuter, Gewuerze, Feinsprit, Limonenschale in ein gut zu

    verschliessendes Glas geben und an einem warmen Ort eine Woche stehen

    lassen. Von Zeit zu Zeit schuetteln. Anschliessend den Alkohol

    absieben und auffangen.



    Zucker mit dem Wasser aufkochen, mit dem Alkohol vermischen, wieder

    in das Gefäss zu den Kräutern fuellen und nochmals zwei Wochen

    durchziehen lassen.



    Den Likör zuerst durch ein feinmaschiges Sieb, anschliessend durch

    ein Gazetuch oder einen Geleesack filtrieren. In eine Flasche fuellen

    und gut verschliessen.



    Haltbarkeit: 1 Jahr an einem dunklen, kuehlen Ort. Der Likör sollte

    bis zum Oeffnen noch einige Wochen stehen gelassen werden.







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