Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kumquat-Likoer

    Menge: 1 Portion



    Zutaten für Rezept Kumquat-Likoer:



    • 500 g Kumquats (Zwergorangen)
    • 500 g Kandis, brauner
    • 2 Nelken
    • 1 Zimtstange
    • 1 Flasche Cognac oder Weinbrand (0,7 l)


    Kumquats waschen, trockenreiben und mehrmals einstechen. Mit Kandis,

    Nelken und Zimtstange in ein verschließbares Glasgefäß (ca. 1,5 1 Inhalt)

    mit weiter Oeffnung fuellen. Cognac oder Weinbrand zugießen. Verschließen.



    Likör bei Zimmertemperatur ca. 4 Wochen durchziehen lassen. Gelegentlich

    schuetteln.



    Liköransatz durch ein Sieb gießen. Dann einen Trichter mit Mull auslegen

    und den Likör in eine Karaffe fuellen. Gut verschließen und etwa 1 Monat

    ruhenlassen.



    Die Zutaten reichen fuer ca. 1,25 l.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl