Menge: 1 Portion
Zutaten für Rezept Kumquat-Likoer:
- 500 g Kumquats (Zwergorangen)
- 500 g Kandis, brauner
- 2 Nelken
- 1 Zimtstange
- 1 Flasche Cognac oder Weinbrand (0,7 l)
Kumquats waschen, trockenreiben und mehrmals einstechen. Mit Kandis,
Nelken und Zimtstange in ein verschließbares Glasgefäß (ca. 1,5 1 Inhalt)
mit weiter Oeffnung fuellen. Cognac oder Weinbrand zugießen. Verschließen.
Likör bei Zimmertemperatur ca. 4 Wochen durchziehen lassen. Gelegentlich
schuetteln.
Liköransatz durch ein Sieb gießen. Dann einen Trichter mit Mull auslegen
und den Likör in eine Karaffe fuellen. Gut verschließen und etwa 1 Monat
ruhenlassen.
Die Zutaten reichen fuer ca. 1,25 l.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: