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    Rezept: Kokosmilch aus Kokosflocken

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kokosmilch aus Kokosflocken:



    • 500 ml Kokosflocken


    Variante 1:



    Kokosflocken in eine grosse Schuessel geben und mit 625 ml heissem, Wasser

    uebergiessen. Bis auf lauwarm abkuehlen lassen, dann mit der Hand einige

    Minuten lang kräftig durchkneten und durch ein feines Sieb oder

    Musselintuch abgiessen. Alle Fluessigkeit ausdruecken. Diese Prozedur mit

    den gleichen Kokosflocken und weiteren 625 ml heissen Wasser wiederholen.

    Das ergibt etwa 500 ml duenne Kokosmilch. Weil die Kokosflocken beim ersten

    Extrahieren Feuchtigkeit zurueckbehalten, ist die zweite Extraktion

    gewöhnlich ergiebiger.



    Variante 2:



    Extrahieren mit dem Mixer: Mit dem Elektromixer lassen sich Zeit und

    eine Menge Arbeit sparen.



    500 ml Kokosflocken mit 625 ml Wasser in den Mixbecher fuellen, zudecken

    und 30 Sekunden mixen. Durch ein feines Sieb oder Musselintuch abgiessen.

    Diese Prozedur mit den gleichen Kokosflocken und weiteren 625 ml Wasser

    wiederholen.



    Manchmal wird fettere Milch verlangt. Um sie zu bekommen, extrahiert man

    mit heisser Milch statt mit Wasser und verwendet nur den ersten Extrakt.

    Trotzdem ergibt der zweite Extrakt noch eine aromatische und immer noch

    ziemlich fette Kokosmilch, die man zu Suppen, Curries und anderen Gerichten

    verwenden kann.







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