Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kirschlikoer Nach Grossmutter

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Kirschlikoer Nach Grossmutter:



    • 1 kg Kirschen suess/sauer gemischt
    • 200 g Schwarze Johannisbeeren
    • 3 g Zimt
    • 1 g Vanille
    • 2 l Branntwein
    • 500 g Zucker
    • Ilka Spiess Grosses Illustriertes Kochbuch von 1900

    Die Kirschen werden abgestielt und entkernt und die Hälfte der

    Kerne zerstoßen. Beides wird in Flaschen gefuellt, dazu kommen die

    Johannisbeeren, Zimt und Vanille.



    Nachdem man 2 l Branntwein aufgegossen, lässt man die Masse drei

    bis vier Wochen in der Sonne destillieren, gießt alsdann den Saft

    ab durch ein feines Tuch, mischt 500 g geklärten Zucker darunter und

    bringt die fertig gefuellten Flaschen an einen kuehlen Ort.













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl