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    Rezept: Karibisches Ingwerbier

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Karibisches Ingwerbier:



    • 250 g Frische Ingwerwurzel geschaelt
    • 2 Limonen; in duennen Scheiben
    • 15 g Weinsaeure
    • 1 kg Zucker
    • 4 l Wasser
    • 15 ml Trockenhefe


    Fuer diejenigen, die zuviel Ingwerwurzel gekauft haben.



    Freundliche Warnung: schmeckt nicht jedem!



    Ingwerwurzel in eine grosse Schuessel schaben, Limonenscheiben,

    Weinsäure und Zucker hineingeben.



    Eine Tasse Wasser erwärmen und ueber die Hefe giessen.



    Den Rest des Wassers zum Sieden bringen und ueber die Ingwermischung

    giessen. Wenn dies lauwarm geworden ist, Hefe zu einer Paste

    schlagen und hineinruehren.



    Zudecken und 2 Tage stehen lassen. Abseihen und in Flaschen fuellen.



    Das Ingwerbier hält sich im Kuehlschrank bis zu einer Woche.



    Aus: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze, AT Verlag 1991,

    ISBN 3-85502-395-6 (Rg)



    08.04.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Getränke, Kalt, Bier, P1







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