Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Johannisbeerlikoer mit Kraeutern:
- 300 g schwarze Johannisbeeren
- 300 g weisser Kandis oder Teezucker
- 5 g Fenchel
- 5 g Anissamen
- 5 g Kuemmel
- 1 Zweig frische Pfefferminze
- 1 l Branntwein
In eine grosse, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften
Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewuerze. Mit Branntwein
auffuellen und mindestens 4-6 Wochen stehen lassen. Danach filtern und
in Flaschen fuellen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Liköre, Johannisbeeren, Getränke, Alkoholisch
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: