Menge: 4
Zutaten für Rezept Jambon au Cafe:
- 2 kg Schweineschinken
- 4 El. Honig
- 1 Tas. starker Nescafe
etwas Zimt etwas Nelkenpulver- 1 Tl. Maggi Wuerzmischung 1
- 1 Dos. Chilibohnen
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 3 l Bratenfluessigkeit
evtl. etwas warmes Wasser- 2 El. Nescafe
- 2 Glas fertige Bratensauce
- 2 El. saure Sahne
Das Schweinefleisch in Alufolie wickeln, in der Bratpfanne im
Backofen bei Mittelhitze 1 1/2 Stunden braten, die Folie öffnen, die
Fettschicht kreuzweise einschneiden und nochmals ca. 30 Minuten
braten. Honig, den fluessigen Nescafe, Zimt, Nelkenpulver und die
Wuerzmischung verruehren und alles bei geringer Wärmezufuhr 5 Minuten
ziehen lassen, dann den Schinken während der letzten 30 Minuten
Bratzeit mehrmals damit bestreichen. Bratfluessigkeit mit Wasser auf
3/8 ergänzen, den Nescafe zufuegen. Die Bratensauce nach Anweisung
zubereiten, Knoblauch, Sahne und Chilibohnen unterruehren und zum
Schinken servieren.
* Source: Lukullus
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: