Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ingwer-Tee

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Ingwer-Tee:



    • 3 l Wasser
    • 1 Stueck frische Ingwerknolle (ca. 40 g)
    • 2 Aufgussbeutel Hibiskus- oder Hagebuttentee
    • 5 El. Puderzucker
    • 2 El. Zitronensaft


    Das Wasser in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen.

    Den Ingwer schälen, mit einem scharfen Messer sehr fein wuerfeln oder

    auf der feinen Seite der Haushaltsreibe fein reiben oder in sehr duenne

    Streifen schneiden. Ingwerstuecke in ein feuerfestes Glas geben.

    Das kochende Wasser darauf giessen, die Teebeutel zugeben und 5 Minuten

    ziehen lassen.

    Tipps: Statt Puderzucker können Sie auch Dextropur plus verwenden. Wer

    den Ingwergeschmack intensiver mag, kann zusätzlich in Sirup

    eingelegten Ingwer verwenden. Dazu die Ingwerknolle fein schneiden und

    in den Tee geben oder dazu essen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl