Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Indischer Gewuerztee:
- 1 Tl. Koriander
- 1 Tl. Kardamomkapseln
- 1 Stueck Macisbluete
- 2 Stueck getrockneter Ingwer
- 700 ml Wasser
- 1 El. Assam-Tee (z. B. Lipton Tea)
- 4 Tl. brauner Zucker, gestr.
Die Gewuerze mit Wasser in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle
9-12 aufkochen und ca. 15 Minuten zugedeckt auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3-4 leise köcheln lassen. Nochmals aufkochen
lassen, den Tee damit aufgiessen und 4 Minuten ziehen lassen.
Den indischen Gewuerztee durch ein Sieb in eine vorgewärmte Kanne
giessen und je nach Geschmack mit braunem Zucker servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: