Zutaten für Rezept Hustensaft-Dfue-Variationen ...:
- 500 g Dicke Zwiebeln
- 1 l Wasser
- 250 g Kandiszucker
- 1 l Wasser
- 2 Tl. Anis; gemahlen
- 2 Tl. Fenchelsaat; gemahlen
- 1 Tl. Kuemmel; gemahlen
Honig- 200 g Islaendisch Moos
- 100 g Spitzwegerich
- 250 g Bienenhonig
- 250 g Kandiszucker
- 1 l Wasser
Alfred Jaeger, 31.08.94 Astrid Trimpin, 02.09.94 Alfred Jaeger, 02.09.94 Kompiliert: Rene Gagnaux
Großmutters Hustensaft: Zwiebeln schälen und in Stuecke schneiden.
Mit Wasser und Kandiszucker aufsetzen und 10 bis 15 Minuten kochen
lassen. Durchseihen und stuendlich 1 bis 2 Eßlöffel davon einnehmen.
Hustenbonbon fluessig: Kochendes Wasser mit Anis, Fenchelsaat und
Kuemmel 5 Minuten ziehen lassen, in eine große Tasse fuellen und mit
Honig gesueßt servieren. So heiß wie möglich trinken.
Hustensaft:
Spitzwegerich und Moos mit kochendem Wasser ueberbruehen, und 10
Minuten ziehen lassen. Honig und Kandizucker erhitzen, auskuehlen
lassen und in Flaschen fuellen. 3 x täglich 1 Eßlöffel hilft...
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: