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    Rezept: Hopfenschnaps

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Hopfenschnaps:



    • 250 g Hopfenblueten
    • 50 g Gelbe Enzianwurzel; zerkleinert
    • 1 Stueck Zimtrinde
    • 1 Scheibe Zitrone
    • 1 l Obstler, 70-80 %
    • 1 l Destilliertes Wasser


    Die harzigen Fruchtzapfen des Hopfens, noch gruen gepflueckt, bilden

    die Wuerze fuer einen wohlschmeckenden Likör, Aperitif oder Schnaps.

    Vor allem in den Tiroler Bergen und in Sued- und Osttirol wird ein

    apart-bitter schmeckender Hofenschnaps angesetzt:



    Eine weithalsige Flasche mit Hopfenblueten, zerkleinerter

    Enzianwurzel, Zimtrinde und Zitrone fuellen, dann Obstler dazugeben.



    Gut verschlossen drei Wochen lang in die Sonne stellen, öfter

    schuetteln. Die nächsten vier Wochen in den Keller geben ("der

    Schnaps muss sich ausruhen"). Danach wird filtriert und destilliertes

    Wasser ueber den Rueckstand gegossen. Drei Stunden ziehen lassen,

    nochmals filtrieren und die Fluessigkeit dem ersten Ansatz zufuegen.



    In Flaschen fuellen, 14 Tage ins Fenster stellen und danach im Keller

    kuehl und dunkel lagern. Je länger desto besser.







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