Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Honiggetraenk (Medok)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Honiggetraenk (Medok):



    • 250 g Honig
    • 2 l Wasser
    • 5 g Hopfen
    • 500 ml Wasser (2)
    • 3 l Wasser (3)
    • 10 g Hefe
    • 1 Kardamomkapsel; gemahlen
    • 1 Tl. karamelisierter Zucker


    Beachten: 2-3 Tage vorher beginnen.



    Den Honig in Wasser (1) kochen, dabei den Schaum ständig abschöpfen.



    Den Hopfen 10 bis 15 Minuten Wasser (2) kochen. In das Honigwasser

    giessen.



    Wasser (3) aufkochen und ebenfalls dazugiessen. Abkuehlen lassen.



    Die Hefe, den Kardamom und den Zucker beifuegen.



    Das Gefäss mit Mull abdecken und zwei bis drei Tage zum Gären in

    einen kuehlen Raum mit einer Temperatur zwischen 8 GradC und 10 GradC

    stellen. Tritt auf der Oberfläche Schaum auf, diesen abschöpfen und

    die Fluessigkeit durchseihen.



    Den Medok sofort trinken oder in Sektflaschen abfuellen.



    Bemerkung: Nicht länger als zwei Wochen lagern.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl