Menge: 1
Zutaten für Rezept Honiggetraenk (Medok):
- 250 g Honig
- 2 l Wasser
- 5 g Hopfen
- 500 ml Wasser (2)
- 3 l Wasser (3)
- 10 g Hefe
- 1 Kardamomkapsel; gemahlen
- 1 Tl. karamelisierter Zucker
Beachten: 2-3 Tage vorher beginnen.
Den Honig in Wasser (1) kochen, dabei den Schaum ständig abschöpfen.
Den Hopfen 10 bis 15 Minuten Wasser (2) kochen. In das Honigwasser
giessen.
Wasser (3) aufkochen und ebenfalls dazugiessen. Abkuehlen lassen.
Die Hefe, den Kardamom und den Zucker beifuegen.
Das Gefäss mit Mull abdecken und zwei bis drei Tage zum Gären in
einen kuehlen Raum mit einer Temperatur zwischen 8 GradC und 10 GradC
stellen. Tritt auf der Oberfläche Schaum auf, diesen abschöpfen und
die Fluessigkeit durchseihen.
Den Medok sofort trinken oder in Sektflaschen abfuellen.
Bemerkung: Nicht länger als zwei Wochen lagern.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: