Menge: 1
Zutaten für Rezept Honig-Wodka (Krupnikas):
- 1 Vanilleschote
- 1 Grosse Prise Muskat
- 4 Streifen Zitronenschale
- 175 ml Wasser
- 7 Stangen Zimt
- 3 Gewuerznelken
- 350 ml Honig
- 700 ml Wodka
Die Zutaten ergeben ca. 0.9 Liter. Vanilleschote, Muskat, Zimt,
Gewuerznelken, Zitronenschale und Wasser in einem grossen Topf aufkochen
lassen und den Honig einruehren. Erneut zum Kochen bringen und 5 Minuten bei
geschlossenem Topf kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den
Wodka einruehren. Man kann die krupnikas heiss servieren oder abkuehlen
lassen und dann in Flaschen abfuellen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: