Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Holundersirup

    Menge: 3 Liter



    Zutaten für Rezept Holundersirup:



    • 3 l Wasser
    • 3 kg Zucker
    • 2 Zitronen, unbehandelt
    • 2 Limetten
    • 12 Holunderdolden
    • 40 g Zitronensaeure


    Fuer den Sirup das Wasser mit dem Zucker aufkochen.

    Die Zitronen und Limetten in Scheiben schneiden, mit den

    Bluetendolden in einen grossen Ballon geben und mit dem Sirup

    uebergiessen. Die Mischung 5 Tage in der Sonne stehen lassen, dann

    durch ein Sieb giessen, in Flaschen fuellen und verschliessen.

    Den eiskalten Sirup nach Belieben mit Mineralwasser oder Sekt

    auffuellen.



    Tip: Der Holundersirup kann man portionsweise einfrieren (lange

    Haltbarkeit).







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl