Menge: 2
Zutaten für Rezept Holunderlikoer:
- 2 kg Holunderbeeren, entstielt
- 1 l Wasser
- 1 kg Zucker
- 1 Zimtrinde
- 3 Pk. Vanillezucker
- 3 Gewuerznelken
- 1 Ingwer
- 1 Flasche Korn, a 0.7 Liter
Die Holunderbeeren in 1 1/2 Liter Wasser auskochen. Alles durch ein
nicht neues Leinentuch giessen, den Holunder dabei nicht ausdruecken.
( Das Leinentuch ist hinterher nicht mehr verwendbar.) Zu dem Sud den
Zucker, Vanillezucker, Zimtrinde, Nelken und Ingwer geben und diese
Mischung 30 Minuten köcheln lassen.
Ca. 1 Liter Saft mit 0,7 Liter Korn vermischen, in Flaschen abfuellen
und fest verschliessen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: