Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Holunderbluetensirup II

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Holunderbluetensirup II:



      400 g Holunderblueten (langt voellig, 250g tuns auch) 3 unbehandelte Zitronen 7 Liter Wasser
    • 500 g Zucker


    Blueten und Zitronen waschen. Zitronen in Scheiben oder kleine Stuecke

    schneiden.

    Alles mit dem Wasser und Zucker in einen grossen Gärballon geben,

    Gärröhrchen drauf und 2-3 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen.

    Dann ist der Saft genuegend durchgezogen und kann "Genussfertig"

    gemacht werden.

    Dazu den Saft absieben und mit Zucker und Zitronensaft auf den

    eigenen Geschmack einstimmen. Dann ab in den Kuehlschrank und

    innerhalb 7 Tage verbrauchen.

    Oder: noch ca. 500-600g Zucker zugeben, etwas Weinhefe dazu und im

    Gärballon noch ca. 1 Woche gären lassen. Dann ab in den Kuehlschrank

    und baldigst aufbrauchen. Hat nicht Alkohol, schmeckt aber durch die

    Kohlensäure sehr lecker.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl