Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Holunderbluetenlimonade

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Holunderbluetenlimonade:



    • 12 Holunderbluetendolden
    • 5 l Wasser
    • 5 Zitronen in Scheiben geschnitten
    • 620 g Zucker


    Holunderblueten, Wasser, Zucker und Zitronenscheiben in einer

    Schuessel gut aufruehren. 5 bis 6 Tage an die Sonne oder einen

    anderen warmen Platz stellen.



    Oefters umruehren.



    Sobald sich Bläschen bilden, die Limonade durch ein Tuch abseihen

    und in Flaschen mit Patentverschluessen abfuellen.



    Bei gewöhnlichen Flaschen muessen die Korken festgebunden werden.



    Holunderbluetenlimonade kann im Kuehlschrank während 2 Monaten

    aufbewahrt werden.



    Tip: Flaschen mit Holunderlimonade sollten beim Oeffnen sehr kuehl

    sein, damit der Inhalt durch den hohen Kohlensäuregehalt nicht

    verspritzt!



    Etwas Beerensirup unter die Holunderlimonade geruehrt, ergibt ein

    herrliches Getränk.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl