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    Rezept: Holunder-Sekt

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Holunder-Sekt:



    • 6 g Bluetendolden
    • 6 l Wasser
    • 6 Zitronen
    • 1 kg Zucker
    • 1 l Essig


    Zur Herstellung dieses apart schmeckenden Getränkes benötigt man die

    Bluetendolden, Wasser, Zitronen, Zucker und Essig.

    Die Zitronen werden in Scheiben geschnitten und die Blueten von den Stielen

    abgepflueckt; dann gibt man Wasser, Zucker und Essig darueber und ruehrt

    um, damit sich der Zucker löst.

    Am andern Tag gießt man die Fluessigkeit durch ein Haarsieb oder ein Tuch

    und fuellt sie in Sekt- oder in Patentflaschen. Die Flaschen muessen sehr

    gut mit Kork und Faden oder durch einen Patentverschluß gesichert sein und

    stehend aufbewahrt werden, weil starke Kohlensäureentwicklung eintritt. Zu

    duenne Flaschen platzen und nicht genuegend gesicherte Korke werden

    herausgetrieben, also Vorsicht- Hollersekt, der gut gekuehlt werden muss,

    ist ein vorzuegliches und erfrischendes Getränk fuer heiße Sommertage. Er

    schäumt wie echter Sekt und ist, besonders fuer die Jugend, ein

    vorzuegliches Getränk.















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