Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Holunder-Limonade:
- 30 Holunderblueten (noch nicht verblueht)
- 3 Pfund Zucker
- 50 g Zitronensaeure oder Ascorbinsaeure
(ca. 3DM aus Apotheke)- 3 Liter Wasser
- 3 Zitronen - geschaelt und
in Scheiben geschnitten
Blueten kurz waschen, dann das Ganze in einen entsprechend grossen
Topf, der abgedeckt wird. Nach 2 - 3 Tagen die Fluessigkeit in Flaschen
umfuellen (Blueten und Zitronen absieben). Der Sirup kann dann ca. 1:5 mit
Wasser (auch Mineral-) verduennt werden. Wir haben den ersten Satz (15 l
verduennt bereits aufgebraucht). Vor allem habt Ihr fuer 3 Tage
wunderbaren Holunder-Duft in der Kueche.
Wenn Blueten uebrig sind, trocknen und im Winter Tee daraus kochen.
Erfasser:
Stichworte: ZER, Holunder, Limonade, Getränke, Alkoholfrei
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: