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    Rezept: Hagebuttenlikoer

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Hagebuttenlikoer:



    • 500 g Hagebutten
    • 150 g brauner Kandis
    • 1 Orange
    • 1 unbehandelte Zitrone
    • 4 Gewuerznelken
    • 1 Zimtstange
    • 1 Fl. Weinbrand (0,7l)


    Von den Hagebutten Blueten und Stengelansätze abschneiden. Die

    Fruechte waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und die Kerne

    herausschaben. Dann noch einmal gruendlich waschen. Die Hagebutten mit

    braunem Zucker vermischen und zugedeckt ueber Nacht ziehen lassen.

    Orange und Zitrone hauchduenn abschälen. Die Fruchtmischung mit Schalen

    und Gewuerzen in eine bauchige Flasche geben und mit dem Weinbrand

    uebergiessen. Gut verschliessen und an einem warmen, sonnigen Platz

    2 Monate ziehen lassen. Nach dem Filtern den Likör bei

    Zimmertemperatur noch einmal 4 Wochen reifen lassen.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Likör, Getränke, Alkoholisch, Aufgesetzter







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