Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Gurken-Shake mit Dill:
- 1 mittelgrosse Salatgurke
- 1 l saure Sahne
- 1 l suesse Sahne
- 1 Bd. Dill
Salz weisser Pfeffer, frisch gemahlen etwas Cayennepfeffer 2 El Zitronensaft
Die Gurke schälen, längs halbieren und mit Hilfe eines Teelöffels
entkernen. Ein Drittel der Gurke in sehr kleine Wuerfel schneiden. Den
Rest grob wuerfeln und im Mixer mit den beiden Sahnesorten fein
puerieren.
Einige Dillzweige beiseite legen, den Rest hacken und zu der
Gurkenmilch geben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft
wuerzen und noch einmal kräftig im Mixer vermischen.
Die Gurkenwuerfelchen unter die Gurkenmilch geben, auf vier hohe
Gläser verteilen und mit einem Dillzweig garniert servieren.
Anstatt der Gurkenwuefelchen können auch (gehäutete) Tomatenwuerfelchen
verwendet werden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: