Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Grapefruit-Holunder-Punsch

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Grapefruit-Holunder-Punsch:



      Rotwein Holundersaft
    • 2 Scheibe Zimt
    • 4 Grapefruits
    • 2 Limonen
    • 1 Zuckerhut
    • 1 pt (a 1/2l) Rum; 54%


    Kurze Erklärung: 2 sl Zimt = 2 Stangen Zimt; 1 pt Rum = 1/2 Flasche Rum



    Rotwein und Holundersaft mit den Zimtstangen bis kurz vorm Kochen erhitzen.

    Den gepressten Grapefruitsaft und den Limonensaft dazugiessen. Das Getränk

    auf einem Stövchen heiss halten. Eine Feuerzange quer ueber den Topf legen.

    Darauf den Zuckerhut, der langsam mit Rum uebergossen wird. Man braucht etwa

    ein Wasserglas Rum, bis sich der Zuckerhut richtig vollgesogen hat. Jetzt

    den Zuckerhut anzuenden und brennen lassen, wobei der Zucker allmählich

    schmilzt und in den heissen Punsch tropft. Wenn die Flamme erlischt, giesst

    man etwas Rum nach, aber niemals direkt aus der Flasche, sondern mit einer

    Schöpfkelle. Sobald der Zucker geschmolzen ist, die Zange entfernen und den

    Punsch schön heiss servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl