Menge: 1
Zutaten für Rezept Gloegg (fuer die kalte Jahreszeit):
- 250 ml Suesser Wermut
- 1 El. Angostura
- 1 Orange; Schale davon
- 6 Kardamomkapseln
- 5 Nelken
- 1 Stueck Ingwerwurzel
- 1 Stange Zimt
- 250 ml Aquavit
- 100 ml Zuckersirup
- 100 g Rosinen
- 100 g Mandeln, ganz, geschaelt
- 1 Flasche Rotwein
- 1 Flasche Madeira; ersatzweise auch wieder Rotwein
Wermut mit Angostura, Orangenschale, leicht zerstossenem Kardamom,
Nelken, Ingwerwurzel und Zimt in einem verschliessbaren Gefäss ueber
Nacht ziehen lassen. Anschliessend durch einen Papierkaffefilter
giessen, mit Aquavit und Zuckersirup vermischt in eine Flasche
fuellen, zuletzt die Rosinen und Mandeln hineinfuellen, soviel noch
hineingehen.
Um nun einen echten Glögg daraus zu machen, erwärmt man den Rotwein
und den Madeira (oder auch nur Rotwein) und fuegt den Grundstoff
einfach hinzu. Mit den ganzen Mandeln und den Rosinen servieren.
Löffel nicht vergessen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: