Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gloegg (fuer die kalte Jahreszeit)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Gloegg (fuer die kalte Jahreszeit):



    • 250 ml Suesser Wermut
    • 1 El. Angostura
    • 1 Orange; Schale davon
    • 6 Kardamomkapseln
    • 5 Nelken
    • 1 Stueck Ingwerwurzel
    • 1 Stange Zimt
    • 250 ml Aquavit
    • 100 ml Zuckersirup
    • 100 g Rosinen
    • 100 g Mandeln, ganz, geschaelt
    • 1 Flasche Rotwein
    • 1 Flasche Madeira; ersatzweise auch wieder Rotwein


    Wermut mit Angostura, Orangenschale, leicht zerstossenem Kardamom,

    Nelken, Ingwerwurzel und Zimt in einem verschliessbaren Gefäss ueber

    Nacht ziehen lassen. Anschliessend durch einen Papierkaffefilter

    giessen, mit Aquavit und Zuckersirup vermischt in eine Flasche

    fuellen, zuletzt die Rosinen und Mandeln hineinfuellen, soviel noch

    hineingehen.



    Um nun einen echten Glögg daraus zu machen, erwärmt man den Rotwein

    und den Madeira (oder auch nur Rotwein) und fuegt den Grundstoff

    einfach hinzu. Mit den ganzen Mandeln und den Rosinen servieren.

    Löffel nicht vergessen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl