Menge: 4 Gläser
Zutaten für Rezept Gewuerzkaffee:
- 2 frische Feigen
- 4 El. Amaretto
- 4 Tassen heisser Kaffee
- 1 Zimtstange
- 4 Gewuerznelken
- 2 Messerspitzen Kardamom
- 2 Messerspitzen Muskatbluete
- 40 g brauner Zucker
Feigen waschen und halbieren. Den Mandellikör in kleine flache
Schalen geben. Feigenhälften ca. 15 Minuten hineinlegen. Inzwischen
den Kaffee mit Zimt, Nelken, Kardamom, Muskatbluete und Zucker
erhitzen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in 4 Gläser
giessen. Feigenhälften auf Spiesse oder Zimtstangen stecken und auf die
Glasränder setzen. Mit dem restlichen Mandellikör auffuellen und
sofort servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: