Menge: 4
Zutaten für Rezept Frullato al cocco - Drink:
- 100 g Kokosnussfleisch o. -flocken
- 150 g Zucker
- 250 ml Wasser
- 250 ml Milch
- 1 Glas 10%ige Sahne
- 1 Glaeschen weisser Rum
- 2 Kugeln Bananeneis
Kokosfleisch-Scheiben
Frisches Kokosnussfleisch ist geschmacklich ausdrucksvoller und deshalb zu
bevorzugen. Die Kokosnuss mit Hilfe eines Hammers oder Kuechenbeils in zwei
Hälften spalten. Die eventuelle Fluessigkeit im Innern der Nuss separat
aufbewahren.
Die Nusshälften ca. 15 Minuten in den leicht geheizten Backofen legen, dann
das Fleisch aus den Schalen lösen und die benötigte Menge von Hand oder in
der Kuechenmaschine fein reiben; ca. 1/4 davon beiseite stellen. Mit dem
kochenden Wasser uebergiessen, gut verruehren, durchziehen und erkalten lassen
Kochgut etwas zerdruecken und durch ein Sieb abseihen.
Restliches Reibgut und alle anderen Zutaten im Mixgerät gut mixen, in Gläser
fuellen, mit einigen duenngeschnittenen Kokosfleisch-Scheiben garnieren und
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: