Menge: 7 Personen
Zutaten für Rezept Fruchtige Teebowle:
- 2 Flaschen klarer Birnensaft
frisch geriebener Ingwer oder Zitronenmelisse- 5 Tl. Assam-Tee
- 1 l Wasser
- 3 El. Rohrzucker
- 2 El. Zitronensaft/Limonensirup
- 2 Flaschen Mineralwasser
- 250 g frische oder TK-Brombeeren
Eine Flasche eiskalten Birnensaft mit Ingwer oder kleingeschnittener
Zitronenmelisse mischen. In Eiskugelbeutel abfuellen und in den
Gefrierschrank stellen. Den Tee mit siedendheißem Wasser aufgießen und ca. 5
Minuten ziehen lassen. Inzwischen Rohrzucker, Zitronensaft oder Limonensirup
verruehren. Eine Handvoll der Birnensaft-Eiskugeln in ein Sieb geben. Den Tee
darueber in die Zuckermischung gießen und gut verruehren. Die Fluessigkeit ine
ein Bowlegefäß abseihen. Mit der zweiten Flasche Birnensaft und dem
Mineralwasser (2-3 Flaschen) - beides eiskalt - aufgießen. Die restlichen
Birnen-Eiskugeln und die Brombeeren in die Bowle geben. Das Bowlegefäß auf
zerstoßenes Eis stellen.
TIP: Sie können die Bowle auch ebenso gut mit Himbeeren oder Birnen aus der
Dose zubereiten.
Quelle: Bowlen - Cocktails Mixgetränke kalt und heiß mit und ohne Alkohol
Erfasst von Nadja Kramer
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: