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    Rezept: Feuerzangenbowle VI

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Feuerzangenbowle VI:



    • 3 Flaschen Rotwein
    • 4 Gewuerznelken
    • 1 Stueck Zimtstange
    • etwas abgeriebene Zitronenschale Saft von 2 Orangen Saft von 1 Zitrone
    • 1 Zuckerhut
    • 1 Flasche hochprozentiger Rum oder Arrak


    Den Wein mit den Nelken, dem Zimt und abgeriebener Zitronenschale in

    einem dafuer geeigneten feuerfesten Bowlengefäss erhitzen, am besten

    bei Tisch auf einem Spiritus-Brenner.



    Den Orangen- und Zitronensaft zufuegen. Auf den Gefässrand die Zange

    mit dem Zuckerhut legen. Den Rum oder Arrak mit einem Löffel

    vorsichtig ueber den Zuckerhut träufeln, bis dieser sich ganz

    vollgesogen hat. Dann anzuenden!



    Nach und nach den uebrigen Alkohol auf den Zucker giessen. Der

    Zuckerhut soll so lange brennen, bis er sich restlos aufgelöst hat

    und in den Wein getropft ist. Die Bowle dann in feuerfesten Gläsern

    heiss servieren. Feuerzangenbowle ist ein hochprozentiges Getränk.







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