Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Feuerzangenbowle II:
- 1 l Weisswein
- 1 l Rotwein
(beides trocken, sonst wird die Bowle zu suess) Zitronen- und Orangenscheiben (von je 1-2 Fruechten) 3 Zimtstangen 5 Nelken- 1 Zuckerhut
etwa 3/4 Flasche Rum (mindestens 54 %, sonst brennt's nicht)
Den Wein am besten erst auf der Herdplatte heiss machen;
das Obst und die Gewuerze gleich zugeben. Ab mit dem Pott auf's
Rechaud, Zuckerhut drauf, mit Rum tränken, Licht aus!!! ,
anzuenden. Solange Rum auf den Zuckerhut (mit 'nem Sossenlöffel
mit langem Stiel - wir wollen uns ja nicht die Finger verbrennen,
gelle?), Bis dieser geschmolzen ist (das ist bei uns so nach ca.
'ner 3/4 Flasche Rum passiert; viel mehr sollte man auch nicht
nehmen, ausser man mag den durchdringenden Rumgeschmack).
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