Menge: 14
Zutaten für Rezept Feuerzangenbowle I:
- 2 Orangen; Saft davon
- 1 Zitrone; Saft davon
- 1 l Rotwein
- 1 Zimtstange
- 6 Gewuerznelken
- 1 Zuckerhut
- 350 ml Brauner Rum; ca. 54 Vol.%
Säfte, Rotwein und Gewuerze zusammen in einem grossen Topf erhitzen,
aber nicht kochen lassen. Dann in einen Feuerzangenbowlentopf
umgiessen. Den Zuckerhut auf den Halter legen und diesen ueber das
Bowlengefäss hängen.
Den Zuckerhut mit etwas Rum tränken und anzuenden. Mit einer
Schöpfkelle nach und nach weiteren Rum ueber den Zuckerhut giessen,
bis dieser vollständig geschmolzen ist.
Den Punsch umruehren.
Etwas wunderbares fuer kalte Wintertage.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: