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    Rezept: Fein aromatisierter Porto

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Fein aromatisierter Porto:



    • 1 Orange, unbehandelt
    • 1 Gewuerznelke
    • 300 ml Wasser
    • 4 Pimentkoerner
    • 1 Zimtstange
    • 1 Zitrone, unbehandelt; die abgeriebene Schale
    • 2 Stueck Wuerfelzucker
    • 375 ml Porto, weiss, trocken
    • Minzblaettchen

    Die Orange mit der Gewuerznelke bespicken und im Herd bei 160 Grad 30

    Minuten backen.



    Das Wasser mit Piment und Zimt aufkochen, bis die Fluessigkeit zur

    Hälfte verdampft ist. Die Gewuerze entfernen.



    Zitronenschale und Zucker in das aromatisierte Wasser mischen, dann

    die in Spalten geschnittene Orange und den Porto dazugeben und

    abkuehlen lassen.



    Mit Orangenscheiben und Minzblättchen in Gläser fuellen.



    Pro Glas ca. 96 kcal / 404 kJ







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