Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Erdbeerwein la Kitzinger

    Menge: 5



    Zutaten für Rezept Erdbeerwein la Kitzinger:



    • 6 kg Erdbeeren
    • 2 kg Zucker
    • 3 l Wasser
    • 30 g Milchsaeure 80 %
    • 4 g Kitzinger Hefenaehrsalz
    • 1 g Kitzinger Kaliumpyrosulfit
    • 10 ml Kitzinger Antigel
    • 1 Pk. Reizuchthefe Portwein/Malaga


    Die zerdrueckten Beeren werden mit der Zuckerwasserlösung, der

    Milchsäure, dem Hefenährsalz, dem Kaliumpyrosulfit und dem Antigel

    zu einer gleichmässigen Maische vermischt und bis halber Höhe in das

    Gährgefäss gefuellt.

    Wegen der Schwefelung der Maische und den damit verbundenen

    unguenstigen Gährbedingungen ist die Kultur Reinzuchthefe 3-4 Tage

    vorher in etwa 0,25l Apfelsaft zu vermehren.

    Den Behälter danach mit einem Gähraufsatz verschliessen, an einem

    warmen Ort aufstellen und die Maische nach der vorgeschriebenen Zeit

    abpressen.



    (Anmerkung des "Abtippers":Je nach Temperatur kann das 2-3 Wochen

    dauern, am besten, die Maische erst abpressen wenn's im Gährspund

    nicht mehr blubbert)



    Erdbeerweine klähren sich beinahe von selbst. Eine Schwefelung und

    Nachsuessung (eventuell nach Vorversuch mit einem Liter) nach der

    Klährung bzw vor der Flaschenfuellung vornehmen.



    Quelle:

    Kitzinger Weinbuch

    abgetippt von : Alfons Grundl @2:244/6300







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl