Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Eiergrog

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Eiergrog:



    • 1 Eigelb pro Saeufernase und Durchgang
    • Zucker Rum kochendes Wasser Gabel oder Teeloeffel Becher

    Das Eigelb in den Becher, Zucker nach Belieben drauf und den Kram mit

    Löffel oder Gabel schaumig schlagen (beware of Flecken im Sofa!). Das

    Zeugs muss fast steif sein. So, nun Rum drauf, je mehr, desto besser

    und mit kochendem Wasser auffuellen. Umruehren, wegschlabbern.



    Hat was ungeheuer olympisches, wenn die Leute versuchen, ihr Eigelb

    schaumig zu schlagen, besonders nach der dritten oder vierten Runde.

    Ein Rezept von der schleswig-holsteinischen Westkueste.



    (Na, da machst Du es den Leuten aber wohl ein bisschen zu schwer: man sollte

    das Ei-Zuckergemisch schon vorher mit dem Schneebesen oder Mixer schaumig

    schlagen. Dann wird allerdings (in der Ecke von Schleswig-Holstein, wo ich

    her kommen) erhitzter Rum zugegeben und auf das Wasser verzichtet.

    Ruehren muessen die Leute allerdings trotzdem kräftig, sonst setzt sich

    der Rum ab! Gruss, Inke)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl