Menge: 4
Zutaten für Rezept Daenischer Wuerzkaffee:
- 1 l Wasser
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote
- 6 gehaeufte Teeloeffel gemahlener Kaffee
- 100 g Sahne
- 1 Paeck. Vanillezucker
- 1 El. Puderzucker
- 8 cl Gammel Dansk Bitter Dram
- 25 g Borkenschokolade
Das Wasser in einem kleinen Topf zusammen mit der einmal gebrochenen
Zimtstange und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und
zugedeckt 10 Minuten leise simmern lassen.
Den Kaffee in eine Filtertuete geben, Zimtstange und Vanilleschote aus
dem Wasser nehmen; das Wasser sprudelnd aufkochen und den Kaffee
aufgiessen. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillinzucker und
dem Puderzucker halbsteif schlagen.
4 grosse Tassen mit kochendem Wasser ausspuelen, in jede Tasse 2 cl
Gammel Dansk geben und mit dem heissen Kaffee auffuellen. Die Sahne
darueber verteilen und einmal umruehren. Jede Tasse mit etwas
zerbröckelter Borkenschokolade bestreuen.
* Source: Haushalts-Journal
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: