Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Creme-Likoer:
- 1 Liter Korn (klaren Schnaps)
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 200 g Zucker
- 2 Schnapspinnchen Rum
- 1 Dos. Dosenmilch
- 4 Eigelb
- 2 Tl. Pulverkaffee
Die Zutaten mit einem Mixer schön durcheinander mischen -- und fertig.
Den Kaffee am besten mit etwas HEISSEM Wasser anruehren, damit es im
Likör keine Stueckchen gibt. Es hat sich ausserdem als praktisch
erwiesen, die Eigelb durch ein Sieb zu druecken, damit die Haut
(hat die einen Spezialnamen ?) nicht mit in den Likör kommt.
Das Ganze hat natuerlich einige Prozente, aber es ist ja als Likör eh
nicht zum Massenverzehr gedacht (oder doch... ;-)
Den Likör am besten im Kuehlschrank aufbewahren (und möglichst schnell
"vernichten"), da da ja rohe Eier drin sind...
PS: Eignet sich uebrigens Prima als Geschenk, wenn man's in eine schöne
Flasche fuellt und noch ein Etikett malt...
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: