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    Rezept: Caipirinha-"Getraenk des Bauern"

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Caipirinha-"Getraenk des Bauern":



    • 1 Limone 3 Tl. brauner Rohrzucker
    • 1 Spr. Maracujasirup (optional)
    • 5 cl Zuckerrohrschnaps
    • (Pito, Cachaca, Negra Fulo o.ae.) zerstossenes Eis

    Die Limone waschen und gut abreiben (die Schale kommt ja mit ins Glas).

    Die Enden so abschneiden, dass man gerade etwas Fruchtfleisch sehen

    kann. Nun die Limone achteln und in einen Tumbler (breit und nicht so hoch)

    geben. Je nach Geschmack und Säuregrad der Limone 1-3 Teelöffel braunen

    Rohrzucker ueber die Limonen geben und alles im Glas mit einem Holzstab

    gut zerdruecken. Da man hier in Deutschland diese Holzmörserstössel sehr

    schwer bekommt, nehme ich einfach einen Passierstab aus Holz (dieses etwas

    "sternförmige" Teil) dazu. Wichtig ist, dass nicht nur Saft und

    Fruchtfleisch zerdrueckt werden, sondern auch aus der Schale die

    ätherischen Oele freigesetzt werden.



    Anschliessend im Glas alles gut vermischen, damit der Zucker sich schon

    etwas löst. Sehr gut schmeckt der Drink, wenn man noch einen kleinen

    Spritzer Maracujasirup dazugibt. Den Zuckerrohrschnaps dazugeben und gut

    umruehren. Nun das Glas mit zerstossenen Eis (Wenn Du keine Maschine hast,

    nimm die bewährte "Holzhammermethode") auffuellen - mit normalem Eis

    schmeckt der Drink nicht. Nochmals umruehren und ohne Dekoration mit einem

    (verkuerzten) Trinkhalm servieren.



    Vorsicht, der Drink schmeckt sehr erfrischend und man bemerkt die recht

    grosse Menge Alkohol erst nach dem 2. oder 3. Drink.....



    Warenkunde:



    Der Zuckerrohrbrand ist nicht mit weissem Rum identisch, auch wenn es

    vorne fälschlicherweise auf dem Etikett vom Pito steht! Rum wird aus

    Melsasse hergestellt, Zuckerrohrbrand dagegen direkt aus Zuckerrohrsaft

    destilliert.



    Er hat einen typischen Geruch und pur einen sehr herben (fast fuseligen)

    Geschmack, der aber im Caipirinha mit den Limonen sehr erfrischend schmeckt.

    Pur finde ich das Zeugs relativ ungeniessbar, obwohl man es in Brasilien

    wohl auch so trinkt.







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