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    Rezept: Birnenbowle mit Zitronenmelisse

    Menge: 6 servings



    Zutaten für Rezept Birnenbowle mit Zitronenmelisse:



    • 3 Beutel Zitronenmelissetee
    • 1 l Wasser
    • 5 Gruene Birnen
    • 1 Saatgurke
    • 5 El. Zucker
    • 1 Zitrone; unbehandelt
    • 3 l Birnensaft
    • 1 Bd. Zitronenmelisse
    • 1 l Mineralwasser


    Den Zitronenmelissetee mit einem halben Liter kochenden Wasser

    ueberbruehen und 10 Minuten ziehen lassen.



    Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse, Stiele und Bluetenansätze

    entfernen.



    Gurke schälen und mit dem Kugelausstecher aus den Birnen und der Gurke

    Kugeln ausstechen, in ein Bowlengefäß geben und mit Zucker bestreuen.

    Zitrone waschen, in duene Scheiben schneiden und diese auf die Kugeln

    legen. Den etwas abgekuehlten Tee daruebergießen, das Gefäß abdecken

    und den Inhalt ca. zwei Stunden ziehen lassen.



    Dann den Birnensaft zugeben. Zitronenmelisseblättchen von den Stielen

    zuofen und ebenfalls in die Bowle geben.



    Die Bowle kaltstellen und kurz vor dem Servieren mit gutgekuehltem

    Mineralwasser auffuellen.



    TIP: Bowle hält sich lange kalt, wenn das Bowlengefäß in einem noch

    größeren Gefäß steht, das mit zerstoßenem Eis gefuellt ist. In die

    Bowle selbst sollten sie keine einfachen Eiswuerfel geben, da diese

    beim Schmelzen die Bowle verwässern wuerden.



    Ein Trick: Legen Sie Melisseblättchen in den Eiswuerfelbehälter und

    gießen Sie mit einer Mischung aus Tee und Selter oder Saft auf. So

    bleibt der frische Geschmack der Bowle erhalten und es sieht auch

    noch dekorativ aus.



    :Pro Person ca. : 207 kcal

    :Pro Person ca. : 864 kJoule

    :Eiweis : 2 Gramm

    :Fett : 1 Gramm

    :Kohlenhydrate : 48 Gramm







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